局长公开信箱回复

  关于市规划局考核  

重 庆 市 规 划 局 回 复 函

  来信人:
您好,您的来信收悉。您所反映问题我们高度重视,庚即向局领导作了专题报告,经研究,随即开展了党风廉政教育提醒,落实了相应工作举措,现将有关情况回复如下:  
一、根据《重庆市城乡规划条例》第七十九条“市人民政府应当将区县(自治县)人民政府和市级有关部门制定、实施城乡规划情况纳入督察、考核和对主要领导审计监督内容。市城乡规划主管部门应当将区县(自治县)城乡规划主管部门制定、实施城乡规划情况纳入督察、考核”之规定,以及市委市政府关于年度市级目标管理绩效考核的明确要求,开展区县城乡规划目标考核工作是推进和监督区县城乡规划管理工作的重要举措和刚性约束。正如您所说“市规划局每年对区县考核总体是好的,为了更好促进工作”。我们将继续落实考核制度,严格对照规定程序和标准进行考核。
二、您提出的问题,虽暂未发现相关线索,但我们已着手严肃实施下列举措:一是责成考核组对全体工作人员开展廉政谈话,签订廉政承诺书,明确廉政责任;二是按考核组编成,分组指定廉政监督员,作全员全过程廉政监督;三是由相关局领导,分别对带队考核负责人作廉政提醒,重申廉政纪律,强化规矩意识、红线意识。我们也在节前进行了局系统党风廉政专题教育,层层开展了节前廉政提醒。
三、考核工作中,如发现涉及“四风”、违反“八项规定”等党风廉政问题,一经查实,将予严肃追责。
感谢您对城乡规划工作的关注和监督。

                                                                        重庆市规划局