巴南区25个社区体育文化公园建设近日启动

来源:巴南区分局     时间2018年10月19日    

  近日,重庆市社区体育文化公园开工仪式在界石镇举行,这是主城区同步举行的十个社区体育文化公园开工仪式之一。仪式吸引了巴南区文化、体育人士及周边居民的广泛关注和参与。

  开工仪式现场为规划的巴南区4号社区体育文化公园,该公园占地约10.4亩,利用了界石镇现有“边角地”,规划建设有球场、儿童活动场地、小广场及相关配套设施。预计今年内建设完成,建成后将辐射周边南溪绿郡、南城山水、南城名居、界石安置房等小区。与此同时,位于花溪街道的4个社区体育文化公园也将于年内建成。

  社区体育文化公园建设是重庆市政府城市品质提升计划的重要分项,是市政府贯彻落实习总书记“两高”“ 两地”要求,建设山清水秀美丽之地,创造高品质生活的具体行动。据悉,巴南区计划三年内共建设25个社区体育文化公园,分布在界石镇、李家沱街道、花溪街道、龙洲湾街道和鱼洞街道,约占本次主城区社区体育文化公园新建数量的三分之一,建设面积及数量均居主城区之首。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号