市举报投诉中心全面建立完善违法建筑整治台账管理制度

来源:执法总队     时间2018年10月18日    

  为进一步推进全市违法建筑整治工作,重庆市违反城乡规划举报投诉中心建立并实施推进全市违法建筑整治台账管理,将主城区台账管理制度延伸到远郊区县。

  一是实施在建和存量整治分类管理。二是创新建立市、区、镇街三级工作台账。对主城区实施统一台账管理,按新增和存量两大类建立三级工作台账。三是建立健全区县台账制度。各区县指挥办按月汇总所属镇(街)整治情况,并报送《建成区违法建设查处情况表》。四是继续加强台账业务培训。五是进一步完善系统功能的扩容和升级。六是增加上级领导交办件、转办件在执法总队内部流转的督查督办功能。通过以上六项举措,主城区和各远郊区县建立并完善了违法建筑台账,规范全市违法建筑整治工作台账,做到全市一盘棋,考核有依据。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号