国家基础地理信息中心副主任田海波到市局调研指导工作

来源:监测处     时间2018年08月09日    

  近日,国家基础地理信息中心副主任田海波一行来渝调研2018年重庆市基础性地理国情监测工作。

  座谈会上,田海波副主任听取了我市基础性地理国情监测2017年工作成果、2018年工作进展以及下一步工作计划和建议的汇报,充分肯定了2017年地理国情监测工作取得的成果,并对2018年地理国情监测工作的开展情况给予了指导。田海波副主任对下一步工作提出了以下要求:一是由于重庆受山地地形及多云多雾气候影响,光学遥感影像获取困难,需尽快协调相关单位下发未覆盖区域的影像数据;二是推动国家基础地理信息中心与市局共同开展地方国情监测统计分析工作,并要求我市可根据生产和实际需求,研发相关统计分析软件;三是加强国情数据典型应用交流,拓展地理国情监测成果的应用服务范围,提高成果的应用效果;四是各生产单位须严格执行国家项目设计书要求,提高作业人员生产效率,严把质量关,保质保量的按期完成2018年地理国情监测任务。

  会后,田海波副主任一行赴市勘测院现场指导地理国情监测数据生产工作,调研了三维模型建设情况。

  市局监测处、市勘测院、市地理信息中心相关项目负责人和技术人员参加了座谈交流。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号