住建部在我市成功举办城乡规划与历史文化名城名镇名村街区保护管理培训会

来源:名城处     时间2018年05月31日    

  为加强历史文化名城名镇名村街区保护,提升历史文化名城保护规划编制水平,根据《住建部办公厅关于印发2018年部机关及直属单位培训计划的通知》,住建部于5月28-30日在重庆举办了城乡规划与历史文化名城名镇名村街区保护管理培训会,我局名城处、各分局、各区县规划部门等相关人员近40余人参加了培训交流。

  培训会上,住建部城建司名城处傅爽调研员以及中规院和重庆大学、上海交大等历史文化领域的专家学者进行了宣讲授课,同时我局名城处也在会上向全国各地前来参会的代表作了重庆历史文化名城保护概况的汇报。

  会后,我局还邀请傅爽调研员一同前往九龙坡区走马古镇、南岸区慈云寺—米市街—龙门浩历史文化街区以及弹子石老街进行了实地踏勘,得到了领导的详细指导与鼓励,给我市历史文化保护工作提出了切实有效的建议。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号