市局与璧山区对接城乡规划工作

来源:总规处     时间2018年03月09日    

  3月6日,市局局长曹光辉与璧山区长秦文敏一行在市局召开会议,研究璧山区近期重大项目落地、远期城市发展战略事宜。

  会议听取了璧山区关于近期重大项目签约落地急需用地保障的诉求,以及启动城乡总体规划修编的设想。

  曹光辉局长指出,璧山区城镇化水平刚刚超过50%,未来的城镇化发展还有空间,且城镇化加速提升阶段也往往是城市提升、塑造精品建筑的时期。为此,现阶段璧山区的招商引资应设立门槛,真正引进带动能力强、绩效高和具备研发能力的企业。同时,璧山区应立足与主城区一体化发展的高度,从城市功能、综合交通、公共服务配套方面,研究璧山与西永、白市驿等地区的关系,支撑新一轮市城乡总体规划的编制。

  曹光辉局长提出,近期璧山重大项目落地事宜,可通过璧山区“多规合一”工作成果法定化的角度,启动区城市总体规划局部修改予以解决,局总规处应全力配合该项工作。下阶段,待市城乡总体规划编制完成后,按照其战略引领和刚性约束,璧山区可全面启动城乡总体规划和城市总体规划的修编工作。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号