市局组织召开广阳岛片区规划编制推进会

来源:详规处、研究中心     时间2018年03月07日    

  为加快推进广阳岛片区规划,3月6日上午,市局组织召开广阳岛片区规划编制推进会,副局长王岳主持会议,曹光辉局长出席会议。两江新区管委会、南岸区政府、重庆市经开区、江北嘴公司、经开投集团,两江新区分局、江北分局、市规划院、中规院西部分院、勘测院和研究中心等单位参加了此次会议。

  会上,曹光辉局长强调广阳岛规划要坚持“共抓大保护、不搞大开发”的理念,抓紧落实市政府常务会的要求,加快编制广阳岛片区规划,细化明确广阳岛及周边地区的功能定位,突出广阳岛的生态性、公共性和开放性,从片区层面加强交通支撑研究增强规划建设的力度,真正把广阳岛建设成“长江风景眼、重庆生态岛”。

  同时,对下一步工作做出了安排和部署。一是尽快明确规划范围、土地出让管控范围等内容;二是交通院要高度重视并认真分析广阳岛片区的交通体系;三是勘测院需进一步深化三维仿真模型,为下一步研究及决策提供支撑;四是中规院西部分院应抓紧完善概念规划,并会同南岸区政府,深入挖掘广阳岛片区的“生态本底、人文本底”;五是市规划院需抓紧梳理广阳岛片区的控规,并同步开展优化和提质工作;六是详规处抓紧统筹推进广阳岛片区规划研究“头脑风暴”会议的组织工作,并将会议方案形成签报报市领导审定。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号