两江新区规划分局积极谋划高水平规划设计打造精品

来源:两江新区分局     时间2018年03月02日    

  为进一步提升两江新区规划管理和城市设计水平,两江新区规划分局积极探索,大胆创新,打造规划设计精品。

  一是推进规划设计市场开放,优化规划设计单位遴选机制,通过“看资质、看团队、看案例”综合比选设计单位,促进国际一流的规划建设机构和行业设计大师参与新区研究策划、技术创新等项目设计。

  二是定向购买常态化规划技术服务,对控规维护、用地条件细化、交通影响评估、招商项目选址等常态化工作,固定委托长期服务新区发展、综合实力领先的单位直接承担。

  三是大力推行概念策划方案的模式,将规划设计方案做到可直接指导工程实施的深度。为保障设计品质,推动新区项目设计费率参照国家标准不再下浮,特别优秀的单位可参照该机构在同类同级别城市、同类型项目的标准计费。

  四是今年在重点区域集中邀请国际国内设计大师参与精品示范段内标志性项目的方案设计、邀请一批国内有才华的年轻设计师参与小型公共建筑设计,集中打造城市风貌展示区。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号