市局举办《重庆市城市规划管理技术规定》(2018版)专题培训会

来源:建管处、市规划信息服务中心     时间2018年02月28日    

  《重庆市城市规划管理技术规定》(2018版)于2017年12月13日经市政府第191次常务会审议通过。自2018年3月1日起施行。为使规划管理人员全面理解条文要义,做好新旧技术规定的衔接,2月27日,市局召开《重庆市城市规划管理技术规定》(2018版)专题培训会,各处室、分局、执法总队全体人员,局属事业单位代表共计360余人参加了此次培训。

  会上,各专章撰写人从修订目的、立法本意和条文释义等方面进行了详细讲解与现场答疑,培训效果反响良好。

  新修订的《技术规定》深入贯彻落实了党的十九大精神、习近平总书记关于城市规划建设管理系列讲话精神,体现了中共中央关于城市规划工作的新理念、新要求,以问题为导向,在如何立足现代化、提升城市宜居度、注重城市美、推广街区制等方面强化了相关规划管控要求。调减了土地开发强度,优化了容积率计算方式及停车位配建标准,强化了空间形态的管控,优化了空间形态的管控,优化了路网密度与交通组织,增强了山、水、绿系保护盒历史文化名城保护等相关工作。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号