两江新区部署2018年违建整治工作

来源:两江新区分局     时间2018年02月24日    

  一是控新增。在有奖举报制度的基础上,聘请社区、物业小区助理巡查员,切实做到新增违法建设快速发现、及时消除。

  二是消存量。自加压力,将明后年整治计划前移,各街道需对已履行完强制程序的22个小区、1818处存量违法建筑列的具体情况,及时摸牌,并研究处置方案。

  三是重宣传。在成功举办违建宣传文艺汇演的基础上,宣传力度不减,做到宣传进街区,进社区,进入千家万户,进入群众心中。

  四是添动力。针对机构编制人员少、拆除小区违建难度大的特点,补强街道一线违建整治力量。

  五是强指导。在整治办牵头组织、统筹协调下,规划分局、公安分局、国土分局等部门按照职责分工,指导街道做好违建拆除的法律程序,确保依法行政。

  六是保安稳。强化安全意识,畅通业主诉求渠道、整治信访矛盾、维护邻里关系。

  七是守底线。强化廉洁意识,守住廉政关隘。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号