您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

重庆日报2月12日第9版:80名孩童“寻画美丽重庆”

来源:重庆日报     时间:2018年02月12日    

  2月9日,由重庆市规划展览馆主办的2018“寻画美丽重庆”儿童创意绘画活动在规划展览馆举行。80名小朋友在家长陪同下,“跋山涉水”寻找城市最美的角度,描绘出他们眼中美丽的重庆。

  活动一开始,孩子们在宣讲员带领下参观了规划展览馆,一边看一边听,从一个全新角度重新认识自己所处的城市。随后,小朋友们按照3-6岁、7-14岁两个年龄段,分别在两个区域绘画,画出他们最喜欢的重庆景色、建筑等内容,以及他们想象中未来的城市风貌。

  据悉,此次“寻画美丽重庆”活动中获奖的优秀作品和部分甄选出来的作品将做成展览馆明信片发行。同时,凡通过甄选的作品均将在市规划展览馆展出。

  此次活动是规划展览馆迎春系列活动之一,接下来,还将分主题举行“山清水秀美丽之地”系列儿童绘画活动。