您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

重庆晨报:索道、大桥、轨道……这些小朋友“童眼看重庆”热闹迎新年

来源:重庆晨报     时间:2018年02月09日    

  索道、大桥、轨道、轮船,组成了立体城市的3D风貌……在孩子眼中,这就是他们美丽的家乡。9日,2018“寻画美丽重庆”儿童创意绘画活动在市规划展览馆举行。来自全市的80小朋友用“童眼看重庆”,拿起画笔描绘心中美丽的重庆,热热闹闹迎接新年。

活动一开始,孩子们在讲解员的带领下,参观了市规划展览馆。孩子们一边看一边听,重新认识了自己的家乡,看到了重庆的山、水,还有高楼、轨道、桥梁等相互交融,便捷而立体,形成了动感的城市。作为“中国桥都”,孩子们听了众多桥梁的介绍,都不禁发出了惊叹。

  听完讲解后,小朋友用画笔在纸上涂画,画出家乡的美景。还拿着调好的颜料往城市的模型上浇灌,为城市增添颜色,让城市“鲜活”起来。

  今年10岁的王宇尘,画的是重庆轨道交通2号线李子坝站,轨道穿楼而过的场景,在王宇尘心中印象深刻。在市规划展览馆参观时,她也看到了展览馆内按照1:1还原的轨道交通车厢,所以把这个场景画在纸上。

  而在张溍桐小朋友的眼中,南滨路上两座高高尖塔的高楼,就是很有特色的城市风景。“我的家乡高楼很多,这是重庆的‘双子塔’,看起来金碧辉煌,而且两个塔相互对称,特别好看。”

  这次“寻画美丽重庆”活动中的获奖作品和部分甄选出来的作品,将制作成明信片对外发行,让更多人看到孩子眼中的重庆。此外,部分作品将在市规划展览馆进行展出。

  据介绍,本次创意绘画活动是市规划展览馆迎春系列活动之一,也是活动的“序曲”,面向全市征集热爱绘画的小朋友,按照3—6岁、7—14岁分为两组,由市规划展览馆的讲解员带领参观后,选择自己喜欢的重庆风景、建筑等进行创作,也可以画出自己心中未来重庆的样子。