您的位置:首页 -> 党建类 -> 工作动态

市规划局组织开展2017年局系统党委(支部)书记述职评议工作

来源:机关党委     时间:2018年02月08日    

  为深入贯彻学习党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,促进局系统各级党组织书记进一步落实党建工作责任,根据市直机关工委有关基层党组织书记抓党建工作述职评议考核通知要求,近日,市规划局直属机关党委组织开展了2017年局系统党组织书记抓党建述职评议工作。

  党委(支部)书记述职评议分书面报告和现场评议两种形式进行,局系统37名党组织书记按要求提交年度述职报告。同时,选取了20个单位的党委(支部)书记向所在单位的党员代表现场述职,并进行了测评。

  市规划局党组成员、局直属机关党委书记田茂明同志参加了现场述职评议会并作具体点评。一是党委(支部)书记履行第一责任人尽职到位、抓基层党建工作成绩明显。二是参加评议的党员干部对党委(支部)书记的工作是满意的,有的党委(支部)书记开展了创新工作模式,探索总结了很好的经验和方法,各项工作都富有成效。三是充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入贯彻学习党的十九大精神,并融入贯穿到党建工作和规划测绘业务工作中。

  同时,田茂明同志对党委(支部)书记新形势下如何抓好党建工作提了相关要求。一是要强化党员干部理论武装,牢固树立抓党建就是最大政绩的意识。二是要深刻领会党的十九大精神对党的建设特别是基层党建工作提出的新要求,真正在学懂弄通做实上下功夫。三是要立足规划测绘业务工作实际,在服务保障上再创新。

  下一步,局直属机关党委将把党委(支部)书记述职评议工作中反映出的情况进行认真梳理,结合市直机关工委党建工作的新任务新要求,在新形势下把新的一年工作谋划部署好,力促规划系统党建工作取得新成效,实现新突破,开创新局面。