您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局调研指导南岸区重点规划工作

来源:南岸区分局     时间:2018年02月05日    

  1月30日,市规划局副局长王岳赴南岸区规划分局调研指导重点规划编制及重点项目规划,并现场踏勘经开区产业转型项目。

  会上,王岳副局长针对分局汇报重点规划专题提出要求:一是希望南岸从国家使命、区域责任的角度,立足重庆“两点”、“两地”定位要求,高品质、高站位谋划南岸区在新一轮总体规划中的职能和定位;二是赞成南岸区主动思考南山山地公园的发展,要求必须遵从四山管制规划管控要求,邀请大师参与规划、建筑、环境的统一打造,形成旅游示范点;三是要求抓紧推动东站片区的控规优化、城市设计及综合交通规划等工作,尽快上报审查;四是关于其他建设用地的利用,建议可在不突破生态保护红线及保护生态环境的基础上开展专题研究论证。调研期间,还就部分重点项目进行了交流,提出了指导建议。南岸区政府贾宇副区长、详规处及南岸区级有关部门负责人参加调研座谈。