您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

2017年主城区现状建设用地遥感监测项目顺利通过验收

来源:市地理信息中心     时间:2018年01月22日    

  1月18日,2017年主城区现状建设用地遥感监测项目顺利通过了市规划局验收。

  近年来,市规划局组织市地理信息中心持续开展主城区建设用地遥感动态监测,2017年已是该项工作开展的第14个年度。该项目通过充分利用遥感、GIS等高新技术手段的优势,结合高分辨率遥感影像、基础地理信息数据以及行业部门数据,持续对主城区建设用地进行监测,为全面掌握城市发展现状及变化信息提供基础地理信息支撑,为我市进行空间规划提供科学的决策依据。

  2017年度主城区建设用地遥感监测充分对接主城区多规合一及规划全覆盖成果,在全面完成既定监测任务基础上,深入挖掘数据应用,新增了多项专题分析,成果可为乡规划研究、编制、评估、督察与监察、建设管理等提供精细化服务。