驻局纪检组年关敲警钟持续纠“四风”

来源:驻局纪检组     时间2018年01月10日    

  2018年伊始,驻市局纪检组围绕年度工作重点、年底考核、窗口作风、节日廉洁,驰而不息纠“四风”,敲响了新年第一声警钟。

  行前廉诫促真考。为保障年底区县城乡规划考核不走过场,不流于形式,纪检组负责人对启程赴区县的对5个考核组的35个考核人员进行了集体廉政谈话,要求在考核中严守中央八项规定精神,不接受超标准接待,不饮酒,不接受土特产,不参加无关参观考察,不参加娱乐活动,做到公平公正,务实高效,杜绝“考核现场成秀场”。

  暗访“窗口”抓作风。会同机关纪委、组织人事处分成3个组,以普通群众身份到主城10个分局报建“窗口”办理业务,看是否存在“只微笑不办事”“不贪不占也不干”“能推就推,能躲就躲”“盖章跑断腿”等“四风”新表现,加强对工作人员的监督,增强办事群众的获得感。

  深挖细查保节廉。局党组、纪检组联合组成元旦春节期间作风督察组,分别由纪检组长、副局长、党组成员带队到局系统各单位实地查阅财务账目,看有无滥发津补贴、公款吃喝、公款旅游等问题;检查车辆使用情况,看有无“私车公养”“公车私用”等问题;进行个别谈话寻找问题线索的蛛丝马迹,让“四风”问题无处藏身。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号