渝北区规划分局助力缓解交通拥堵

来源:渝北区分局     时间2017年12月29日    

  渝北区规划分局主动谋划,充分发挥规划先导性,围绕城市功能优化、重要道路(停车场)节点建设,快速推进区内基础设施建设。

  一是厘清交通发展思路,积极配合区内相关部门制定了渝北区未来3年“十纵十横”骨架路和“小康路”建设计划。二是结合主城城市“双修”,对中小学、医疗设施等公共服务设施功能进行优化,完善城市新区组团内部配套功能,减少跨组团、跨区域出行交通量,加快两路、回兴、三龙等重点老城区提档升级。三是围绕畅通“主动脉”、打通“断头路”、疏通“微循环”,加快跨区主干道建设。重点推进悦港大道、南北大道、两江大道北延伸段、椿萱大道等项目建设,全力解决渝北片区互通、城镇连通、穿山交通的“三通”问题。四是结合停车专项规划修编内容,重新安排区内停车建设计划,推进区内停车场建设。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号