您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

南岸区规划分局积极谋划2018年重点工作

来源:南岸区分局     时间:2017年12月27日    

  一是加快建立统一协调的城乡空间规划体系,促进区域协调发展。高起点做好广阳岛规划和广阳湾规划优化。高质量完成南坪商圈规划。全面开展2018年度19个村的村规划编制工作。以规划管理手段,按照“开发一批、建设一批、使用一批”的思路,坚持基础设施、公共服务设施、游憩设施建设优先,完善基础设施和公共服务设施建设。

  二是提高规划管理水平,建设美丽南岸。加强城市空间形态管控。积极推进“慈云寺—米市街—龙门浩”历史文化街区保护。加强规划实施和城市运行监测,评估城市运行问题。加强重要设施预研预控,建立部门协调机制,优先保障重要公共基础设施建设。

  三是做好在建项目的批后跟踪管理。切实加强对在建项目分阶段全过程的动态管理,确保规划的顺利实施。配合区两违办推进违法建筑整治。加强诚信管理,将存在违法建设行为项目的建设单位统一纳入诚信管理登记。

  四是提升规划科学化水平,深入贯彻新发展理念。加快推进规划数据库建设,建立南岸区城乡综合数据库。强化规划研究,围绕市局及区委区政府的重大工作部署,紧跟市级重大规划编制进展,完善区域功能。围绕城市品质提升,重点开展南滨路城市设计、南坪商圈品质提升、江南新城空间管控、交通发展内场外联等重大专项研究。