渝中区规划分局强化空间形态管控工作 确保建设实施效果

来源:渝中区分局     时间2017年12月27日    

  为提升渝中区城市空间品质,展现“老重庆底片、新重庆客厅”的城市特色,分局高度重视城市空间形态的管控、品质提升及建筑外立面精细化管理工作。

  一是要求重点地块的方案由高水平设计单位进行多方案比选;二是注重住宅户型设计的舒适性、环境设计的人性化及外立面的适用美观;三是严控小户型住宅审批,提升整体空间品质;四是加强类住宅的管理,从规划环节规避办公建筑改为住宅使用的可能性;五是加强用地商住比调整的研究,适应房地产市场发展的实际需求,引领地产经济科学合理发展;六是结合工作实际,制定《渝中区建筑工程项目外立面方案及样墙确认实施规程》和《渝中区首席规划建筑专家聘任工作规程》,在全区规划管理中推行公众参与的城市管理创新模式,并细化社区公众参与、专家咨询、部门协同、现场确认等制度,确保项目方案设计及建设实施的品质。

    今年以来,渝中区分局顺利完成了凯德来福士、光控节约街、中兴路美丽之冠、融创白象街、总部城等重大项目的样墙确认工作,有效提升了重要地段的城市空间品质。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号