我局制定出台联合激励和惩戒措施清单

来源:法规处     时间2017年12月27日    
  根据国家有关部委《关于对房地产领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金[2017]1206号)等15个实施联合激励和联合惩戒合作备忘录,我局制定出台了《市局联合激励措施清单》和《市局联合惩戒措施清单》,对属于诚信典型“红名单”的,将采取作为在规划领域内向企业、个人和其他组织颁发荣誉证书、嘉奖和表彰等荣誉性称号的重要参考,优先给予奖励和表彰等激励措施;对属于严重失信主体“黑名单”的,将采取限制取得房地产项目开发规划选址许可;加大现场执法检查频次;暂停其相关资质证书的评审,对已取得资质证书的,依法依规对其资质作撤销或是降级处理等惩戒措施。具体内容可以在市局政府信息网站上查询。
  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号