重庆市2017年基础性地理国情监测数据省级汇交工作顺利完成

来源:市地理信息中心     时间2017年12月26日    

  12月21日,重庆市地理信息中心向国家基础地理信息中心提交了重庆市2017年基础性地理国情监测省级成果,重庆市2017年基础性地理国情监测数据省级汇交工作顺利完成,完成速度在全国排名前列。

  地理国情监测是党中央、国务院在新形势下作出的重要战略部署。在市局(重庆市测绘地理信息局)的领导下,重庆市地理信息中心积极与国家测绘地理信息局及我市行业部门对接,统一数据建库标准、广泛收集各类专题数据、加强质量抽查检验,并邀请国家基础地理信息中心专家现场指导,优化建库工作组织形式,组织精兵强将开展技术攻关,在时间紧、任务重的情况下,保质保量完成了建库工作。

  重庆市2017年基础性地理国情监测数据成果丰富,涵盖了正射影像、地表覆盖、国情要素、地理单元、解译样本、元数据以及相关技术文档等,累计数量达1100余万条,共3.7TB,成功查清了全市2017年地理国情“家底”变化情况,保证了地理国情监测数据的现势性。成果将在辅助政府决策、生态文明体制改革、应急救灾、精准扶贫、多规合一等工作中发挥更重要作用。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号