您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

2017年重庆市“测绘质检”“测绘仪器检定”“北斗地基 增强GNSS系统”技术培训会圆满落幕

来源:市地理信息中心     时间:2017年12月25日    

  12月22日, 2017年重庆市“测绘质检”“测绘仪器检定”“北斗地基增强GNSS系统”技术培训会在重庆规划测绘创新基地落下帷幕。此次培训会由市规划局组织、市地理信息中心(市测绘产品质量检验测试中心)具体承办,全市测绘单位技术负责人、质量负责人及部分行业主管部门管理人员共300余人参加了此次培训。

  此次培训为期2天,邀请多位行业专家进行授课,介绍了新形势下测绘技术发展状况和新时代下测绘产品质量的重要性、重庆测绘单位资质情况、测绘地理信息保障作用。专家们详细讲解了现代测绘成果质量管理制度要求、重庆市测绘地理信息质量管理系统的使用、测绘仪器检定原理、测绘仪器检定相关技术、重庆市北斗地基增强GNSS服务系统建设与应用等内容。

  本次培训内容丰富、涵盖广泛、指导性与针对性强,参会人员普遍反映良好。通过此次培训,解决了在维护测绘仪器、使用CORS服务、测绘成果质量控制等工作中的困惑,提高了测绘技术人员的质量意识和技术水平,将有力促进全市测绘成果质量的提高。