市局启用全流程电子监察阳光督察

来源:督察处     时间2017年12月25日    

  为进一步做好城乡规划管理的风险防控工作,以智能化的技术手段促进风险防控工作的有效落实,实现对规划编制、规划管理、规划核实和行政处罚的全流程电子监察,确保规划权力运行规范、透明、高效,市局研发完成并实施运行了全局系统电子政务平台阳光督察系统。

  截至12月20日,2017年全年市局阳光督察系统对全局12418次业务办理进行了自动异常防控,全局总共发生异常169次,其中系统自动处置147次,占比86.9%;启动督察11次、警示记录11次,启动督察和警示记录占比13.1%。

  阳光督察系统的运行,对规范行政审批操作、提高行政审批效率、防范可能出现的风险起到了重要作用。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号