您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划研究中心承担的《山地城市应急避难场所规划标准实施研究》通过评审

来源:市规划研究中心     时间:2017年12月22日    

  近日,由市规划研究中心承担的《山地城市应急避难场所规划标准实施研究》项目通过了市规划局组织的专家评审会。山地城市应急避难场所规划标准实施研究是目前正在研究中心承担的《重庆市应急避难场所规划编制导则》申请地方标准的重要前期研究工作。该研究在《重庆市应急避难场所规划编制导则(2009年试行)》基础上,根据多年来专项规划实施中存在的问题,分析和总结而形成。

  该研究报告在分析了标准实施过程中出现的空间体系、防灾分区、指标控制、分类分级方式、实施不便等方面问题的基础上,紧密结合已经编制完成的主城区防灾避难场所专项规划,开展了针对性分析,提出了相应的建议。

  与会专家一致认为该研究内容全面、资料翔实、逻辑清晰、结论恰当,同意结题。