您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局组织开展主城区交通大数据系列成果审查会

来源:市政处     时间:2017年12月15日    

  “主城区交通模型升级维护、交通运行指数、月报发布以及交通突发事件监测分析”是我局的一项常年性工作,项目通过不断改进完善主城区交通模型,持续观测主城交通运行状况,跟踪分析重、热点交通事件,为城市交通规划、建设、管理提供有力的数据及技术支持。

  近日,市规划局副局长张远主持召开2017年“主城区交通模型升级维护、交通运行指数、月报发布以及交通突发事件监测分析”成果审查会。会议认为,本项目是一项重要的基础性工作,对于认识城市交通发展,指导城市规划,辅助政府部门相关决策具有重大意义。在下阶段工作中:一要进一步丰富基础数据的来源,扩大交通模型的应用;二要对交通月报进行不断完善,为推动“解决交通拥堵”三年行动计划发挥更大的作用;三要注重重点、热点事件监测分析专题研究的准确性、时效性,继续坚持为市领导、市级部门及广大市民提供服务。