主城及渝西片区交通规划数据库基本建成助力我市交通运行监测与评估

来源:总工办     时间2017年12月15日    

  为掌握全市交通设施现状、建设、规划情况,准确把握我市交通建设的重点目标任务,理清各相邻区域不同规划中交通设施的衔接关系、各类各层次规划间的衔接关系、其它专业规划中交通设施的衔接情况,我局开展了交通规划数据库建设。

  目前已建成主城及渝西片区交通规划数据库的数据覆盖主城9区及主城周边12个区县,总面积2.87万Km2。数据包括城市道路、轨道交通、常规公交、步行与自行车、公路运输、铁路运输、港口航道、机场等各类交通设施。交通规划数据库实现从图层叠加的单一集成方式向以交通设施为对象的要素叠加方式的转变,提高数据的可用性,实现高效便捷的共享交换,为交通规划编制、交通方案技术审查、交通研究及交通决策等提供强有力的数据支撑和功能支持,为智能化交通管理、分析、研判提供信息保障。下一步,将开展渝东北、渝东南的交通规划数据库建设,实现交通规划数据库市域全覆盖。


  • 主办:重庆市规划与自然资源局 承办:信息中心
  • 通讯地址:重庆市渝北区龙山街道龙山大道339号 邮编:401147
  • 渝公网安备 50019002500532号