您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

中共重庆市规划局直属机关党委第一次党员代表大会召开

来源:机关党委     时间:2017年12月11日    

  12月8日下午,中共重庆市规划局直属机关党委第一次党员代表大会顺利召开。大会听取并审议了第五届局机关党委工作报告,选举产生了局第一届直属机关党委和纪律检查委员会。大会由局党组成员、副局长王岳主持,经过基层党组织选举的105名党员代表参加会议。

  市规划局第五届机关党委书记田茂明同志代表机关党委作了题为《深化职能定位  服务中心工作  不断将直属机关全面从严治党引向纵深》的工作报告,《报告》回顾总结了过去五年局机关党委的工作。《报告》指出,第五届机关党委成立以来,认真落实中央、市委关于全面从严治党的各项要求,紧紧围绕规划测绘中心工作,着眼解决机关党建突出问题,认真落实党建工作责任制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,不断巩固机关党建的积极性、主动性、创造性,将争创“一流规划局”贯穿始终,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、群团建设等各个方面实现了党的建设质量新提升。《报告》还明确了下一阶段的工作目标和总体思路:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍的根本任务,按照中央、市委和市直机关工委的要求,在局党组的领导下,深入推进全面从严治党,全面加强直属机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,调动广大党员干部积极性、主动性和创造性,不断开创直属机关党建工作新局面。

  局党组书记、局长曹光辉同志在大会上作重要讲话。他代表局党组对局直属机关党委的成立、对大会选举产生的第一届直属机关党委委员和纪委委员表示祝贺,对当前和下一阶段党建工作提出了三点意见:一是全面准确学习贯彻党的十九大精神。要开展“大学习”,真正学思践悟、学深学透;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要抓好“大落实”,推进规划事业改革发展。二是强化管党治党的担当意识和责任落实。牢固树立管党治党责任意识、担当意识、主业意识;抓紧健全完善管党治党制度体系;坚持用改革创新的方法做好新时期党员教育工作。三是扎实做好预防、监督、查处、促进工作。要扎牢制度笼子,严格责任追究;要深化作风建设,做好为民服务。最后,曹光辉同志在讲话中号召全体代表:要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,切实把机关党建工作做的更好、更实、更丰富、更有效、更精彩。