您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

南岸区召开城乡规划委员会对规划工作提出要求

来源:南岸区分局     时间:2017年12月06日    

    12月1日下午,南岸区城乡规划委员会第二十七次会议在区行政中心召开。南岸区规划分局汇报了南岸区城乡规划全覆盖工作,会议审议了2018年南岸区村规划编制计划、南岸区重点地区地下空间详细规划编制计划和江南隧道、通江立交、纳溪沟立交规划方案,以及黄桷湾立交景观绿化工程提档升级、广阳岛发展定位策划方案等事宜。

    会议对下一步规划工作提出要求:一是规划编制工作要按照陈敏尔书记在南岸调研时提出的“三生最优空间、三宜品质城市”要求,在全覆盖工作基础上不断深化和优化,确保“三生”城市规划建设融合落地。二是要按照全覆盖要求,全面启动村规划编制工作,规划编制要和农民意愿结合,多考虑可实施性,农房建设要既要材质美观,又要接“地气”。三是加快启动地下空间规划,加强对立体架空式城市空间研究。四是广阳岛规划要紧扣国际生态岛定位,重点体现生态文明理念,进一步收缩聚焦,做精提纯,同时注意留白。五是进一步优化江南隧道、通江立交、纳溪沟立交方案,深化黄桷湾立交景观绿化工程方案设计,提升城市品质。