您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

沙坪坝区规划分局为“实施乡村振兴战略”保驾护航

来源:沙坪坝区分局     时间:2017年12月06日    

    为深入贯彻落实党的十九大精神,按照“乡村振兴战略”总体部署,沙坪坝区出台了美丽乡村建设三年行动方案。计划在曾家、中梁等8个街镇的28个村开展美丽乡村建设,乡村振兴战略将在“美丽乡村建设三年行动计划”之上打造升级版,按照党的十九大精神进一步充实和完善内容。

    今年以来,沙坪坝区规划分局高度重视,提早谋划,扎实推进,取得显著成效。一是科学编制乡村规划。统筹考虑乡村布局、历史文化、产业发展、乡村旅游等因素,确保符合实际、顺应民意、彰显特色;二是健全规划建设管理环保办公室管理体制,规范指导农房建设,扎实推进村镇特色风貌管控工作;三是积极借助卫星遥感、无人机航拍和影像数据比对分析等技术,充分利用网络、微信等违建监督举报渠道,构建信息化防控体系,预防和控制农村违法违规建设行为,推进城乡一体化进程。