您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

渝北区规划分局提速两江国际商务中心规划建设

来源:渝北区分局     时间:2017年12月06日    

    两江国际商务中心位于重庆空港新城核心区域,中央公园西侧,是重庆自贸区渝北板块的重要项目载体,更是重庆临空经济示范区形象展示区。该商务中心由约20个商业商务地块组成,占地面积约54公顷,规划地上总建筑面积约210万平方米,重点发展大型商业以及金融服务、要素交易、总部贸易、国际教育、高端商贸等高附加值产业。 

    由美国SOM公司承担的两江国际商务中心城市设计方案编制工作顺利开展。龙湖等五大品牌开发单位已顺利入驻。根据“统一规划、同步出让、统筹打造”的建设策略,采取空港新城公司联合五家开发企业成立“项目联合体”的方式,统筹推进两江国际商务中心开发建设工作。

    目前,渝北区规划分局已建立与“项目联合体”常态沟通协调机制,已组织进行实地踏勘并与五大企业开展对接,充分协调城市设计与各企业的具体产品定位、运营模式之间关系。接下来,分局将把助推两江国际商务中心规划建设作为重点工作,探索创新规划管理服务方式,进一步强化城市设计管控落地,保障规划建设品质。