您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

华龙网:重庆市规划局开展纪检业务培训 决心当好政治生态护林员

来源:华龙网     时间:2017年12月04日    

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”今(1)日,在驻重庆市规划局纪检组长何桂文的带领下,48位来自市规划局系统的纪检工作者对着鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,并进行业务培训。

  宣誓之后,有关专家在会上对学深悟透十九大精神、贯彻监督执纪工作规则、实践“四种形态”、持续深化“三转”等方面进行了深入宣讲与解读。培训会还传达学习了市委常委、市纪委书记陈雍在市纪委学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会讲话精神。强调打铁必须自身硬,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把监督执纪权力关进制度笼子,聚焦主责主业,迎接监察体制改革,扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,维护好规划系统整片“森林”的健康。

  重庆市纪委驻市规划局纪检组组长何桂文表示,希望通过加强纪律教育、强化纪律执行,切实履行党章赋予的监督职责。让规划系统的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,为全面从严治党提供坚强的纪律保障。

  据了解,这不仅是一次提高业务能力的培训,更是一次增强市规划局纪检干部责任意识,激发担当精神的思想洗礼。规划系统全体纪检工作者表示将努力深学笃用十九大精神,不忘初心、牢记使命,为营造风清气正的规划系统政治生态而不懈奋斗。