您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

重庆市第一批历史文化名村名录获市政府批准公布

来源:名城处     时间:2017年11月29日    

  由市规划局会同市文物局、市城乡建委,在全市范围开展重庆市第一批历史文化名村调查评定工作,历时一年多,经田野基础调查、成果补充完善、区县复核确认、专家咨询审查、公示等环节,确定了九龙坡区含谷镇寨山坪村、九龙坡区铜罐驿镇陡石塔村等共计28个重庆市第一批历史文化名村名录,今年11月经市政府批准公布。

  该项工作填补了我市市级历史文化名村的空白,对传承重庆历史文化名城价值特征、充实重庆历史文化名城资源体系具有重要意义。

    本次公布的重庆市第一批历史文化名村较为集中地体现了我市农村传统文化、地域风貌和民族特色,具有较高的历史、文化和社会价值。按计划,下一步将由当地政府组织开展设立标志、资源测绘、保护规划编制工作,加强历史文化名村保护传承工作。