您的位置:首页 -> 党建类 -> 工作动态

南岸区规划分局四项举措加强党建工作

来源:南岸区分局     时间:2017年11月28日    

  一是建立党建工作台帐和党风廉政工作台帐。对分局局长办公会、支部会研究廉政、作风建设工作等事项进行专门梳理,建立工作台帐,做好记录。

  二是对党风廉政防控手册进行梳理更新。进一步梳理规划管理、规划编制、规划监察执法、财务后勤等方面存在的廉政风险点,制定相应的防控措施,更新党风廉政工作手册。 

  三是创新学习方式方法,扎实开展主题党日活动。结合规划工作实际,多次到企业、有关部门、街镇走访调研,了解企业、相关部门在规划建设中存在的问题,优化规划服务,积极支持企业加快发展。

  四是开展“不忘初心、服务群众”主题活动。根据区委组织部统一部署,多次到南岸区东兴路社区、二塘社区接待群众,了解收集社区“两建一创”、民政、城管、治安、物业等六个方面的问题近百余条,并进行分类分级处理,协调相关部门予以解决,先后解决了人行扶梯开放、日间托老室等一批社区群众关心的问题,以实际行动践行了合格党员要求。