您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

王岳副局长一行到市规划院调研指导工作

来源:市规划院     时间:2017年11月15日    

  11月13日,市规划局副局长王岳一行到市规划院就贯彻落实十九大精神、全年目标任务开展情况、当前规划工作重点及明年项目策划建议进行工作调研。

  王岳副局长听取汇报后,对该院今年以来取得的工作成绩表示肯定,各方面工作均有新的发展,整体趋势良好。对于当前重点工作,王岳副局长要求:一是抓紧梳理和完成全年目标任务。二是规划全覆盖是重中之重,院里应配合做好全覆盖公示阶段的工作,扎实形成控规一张图。三是加强财务制度和经营活动规范化管理,严格执行相关财务规定。四是继续抓好党风廉政建设,做好一岗双责,坚决不触碰政治红线。 

  对于明年项目策划思路,王岳副局长指出:要以贯彻学习十九大精神为契机,凝聚全院人心,谋划明年工作,为全局工作献计献策。一是应当深刻把握党的十九大提出的“两步走”发展战略及社会主要矛盾变化对当下规划工作的影响,在新时代新背景下研究人民对美好生活的需求,明确城市规划工作思路和方向,引导城市健康发展。二是城市规划建设要做好谋划,要正确处理“四划”和“四度”的关系,在提前做好“谋划、策划、规划、计划”的同时,认真思考规划工作的“高度、广度、深度、关联度”。三是从规划实施落地和城市科学运行的角度,策划专业专项规划和相关研究。四是提高村规划的编制质量,学习借鉴江浙发达地区及贵州省乡村振兴规划的思路和经验。