您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

曹光辉局长到渝中区规划分局调研并与区委区政府座谈

来源:渝中区分局     时间:2017年11月15日    

  11月9日,市规划局局长曹光辉率队到渝中区规划分局调研,听取了分局工作情况的汇报,对分局今年工作和明年打算给予了肯定。

  曹光辉局长就如何做好规划工作提出三方面要求,一是规划工作要注意抓主要矛盾,要切实解决实际问题,要注意规划的相关性和影响性;二是规划工作必须站在城市科学运行的角度来思考城市问题;三是规划要注重整体性、长远性和统筹性,要注重把握用地均衡、总量均衡、功能的空间布局均衡。

  曹光辉局长就下步规划工作强调,一是进一步思考谋划好规划全覆盖项目的落地问题,特别是各种基础设施支撑规划怎么落地的问题。二是紧紧围绕渝中区首善之区的中心,进一步提升城市品质,做好规划质量提升和规划优化等工作。三是要进一步做好更新规划和提质规划,思考空间形态和功能的提质问题。四是要进一步抓好队伍建设,协调配合做好区内工作,加强体制机制建设。

  曹光辉局长还特别强调,要结合规划工作实际,深入学习贯彻落实党的十九大精神。一是从规划部门角度,认真研究分析重庆在“两个一百年”以及决胜全面建成小康社会的目标上,如何顺应,如何担负使命,如何发挥作用的问题。二是要思考谋划好全市空间布局的优化和振兴乡村战略的问题,解决好区域发展不平衡不充分的问题。三是要进一步思考如何提高重庆的美丽宜居水平的问题。四是谋划好空间发展战略的问题。五是如何加强全面从严治党和人才建设的问题,要从人才的角度来满足规划应承担的职能作用。

  随后,曹光辉局长与渝中区政府区长商奎、常务副区长王勇、副区长黄孝明进行了座谈。商奎区长代表区委区政府对市规划局长期以来对渝中区城市规划建设给予的关心支持表示感谢。