您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

余颖总规划师对市规划研究中心工作提出具体要求

来源:研究中心     时间:2017年11月13日    

  近日,市规划局总规划师余颖率队到规划研究中心进行工作调研。在听取了中心近期工作情况汇报后,余颖总规划师充分肯定了规划研究中心在服务市局工作方面发挥的重要作用。

  他指出,中心已成立十年,要在职能、人才、制度、文化等方面形成更加鲜明的特点,认为中心下一步要重点做好三个方面的工作:一是要进一步铆固职能,努力将中心建设成为全市城乡规划的研究中心、编研中心、创新智库和为全局处室、分局的贴身服务的重要技术支撑力量。二是要系统思考人才培养计划,加强实际项目实操能力,进一步加大对人才培养的投入力度,提升综合素质;三是传承和发扬研究中心主动干事、积极干事的工作冲劲和干劲,要统筹谋划预先策划,做好工作项目的储备和运营;四是要进一步加强内部管理,进一步优化绩效、奖惩等管理机制,完善内审制度,强化科研成果转化和宣传力度,塑造中心的企业文化,创新延伸规划服务的广度和深度。