您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局赴黔调研学习村规划建设经验

来源:详规处、研究中心     时间:2017年11月13日    

  为充分贯彻“十九大”提出的乡村振兴战略重要精神,同时进一步提高我市主城区村规划编制质量,为建设美丽乡村提供强有力支撑,11月2日-3日,市规划局副局长王岳带队赴贵州省遵义市湄潭县龙凤村、金花村、核桃坝村、偏岩塘村及安顺市塘约村调研学习其村规划建设经验。

  本次重点调研了关于贵州省整体改善农村人居环境规划村庄规划政策支撑、编制目标及体系、编制内容、项目推进、分类配建、建设指导及金融支撑等方面的内容,深入了解了贵州省壮大农村集体经济组织、发展农村股份合作制经济、土地确权后集中规模经营、集体土地“三权分置”及“两权”抵押、吸引外出务工人口回村发展等乡村发展创新举措。

  此次调研学习活动对重庆市主城区村规划建设工作有较大的借鉴启示意义。