您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划研究中心组织到贵安新区调研考察

来源:研究中心     时间:2017年11月09日    

  近日,市规划研究中心与两江新区规划分局、两江新区教育局、市交通规划研究院一行赴贵安新区实地考察其城乡开发建设经验。

  考察组与贵安新区规划建设管理局开展了深入的座谈。结合工作实际,重点围绕新区规划编制报批、项目采购管理办法、项目审批、高品质配套建设、海绵城市和智慧城市建设、交通一体化规划运营、公共交通体系优化等规划编制管理和建设实施等方面内容与贵安新区同行展开全面交流探讨。会后,考察组参观了贵安新区规划展览馆,全方位了解了贵安新区的城乡规划建设情况,并重点对新区大数据中心、花溪大学城、月亮湖湿地公园、马场镇平寨村、碧桂园等新区亮点项目进行实地考察,了解高端产业驱动、海绵城市和生态城市建设、城乡统筹等方面的规划建设先进经验。  

  本次调研考察内容针对性强,调研对接全面深入,将为下步规划建设管理工作提供经验借鉴和思路创新。