您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

九龙坡区重拳整治渝洲交易城让周边环境焕然一新

来源:九龙坡区分局     时间:2017年11月09日    

  九龙坡区渝州交易城农贸市场作为市政府重点菜篮子工程,始建于1995年,占地面积约1.8万平方米。由于历史原因,该市场及其周边约2.2平方公里普遍存在乱搭乱建、占道经营等现象,脏、乱、差等问题十分严峻,成为靓丽城市风景线的一道“疤”。

  今年以来,九龙坡区规划分局积极配合九龙坡区渝州交易城农贸市场改造工程,对违建业主积极约谈并送达规划法律文书。截至目前,拆除危旧房屋面积约2878平方米,整治违法建筑约2500平方米,抢险排危、整治边坡约4000平方米,市场内的摊区、下排、路面得到全面改造,拆除、改造“鸡市一条街”门面24间。通过这次整治,彻底改变了渝州交易城农贸市场乱搭乱建、垃圾成堆、污水横流、臭气熏天等脏、乱、差现象,城市面貌焕然一新,受到了广大商户和周边市民群众的一致好评。