您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

重庆市青少年活动中心建筑方案征集专家评审会顺利召开

来源:建管处、市规划信息服务中心     时间:2017年11月09日    

  重庆市青少年活动中心是全市“十三五”社会事业发展规划的重点工程,是重庆市建设国家中心城市的重要功能支撑。为进一步加强城市空间形态管理,保障重点公益设施的建筑空间造型和景观风貌效果,重庆市规划局会同市发改委、市文化委、团市委、市少年儿童图书馆、市少年宫以及市城市建设发展有限公司开展了面向全国的方案征集工作,北京市建筑设计研究院、中国建筑设计院等7家国内知名建筑设计机构参与了方案征集。

  11月3日,方案评审会在市规划局召开。会议邀请了7位国内行业资深专家参与评审。会议观看了设计方案多媒体汇报文件和三维仿真实景演示,对7个设计方案分别进行了综合评审,最终形成了三个推荐方案。下阶段我局将按程序上报市政府审定。