您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

加强控规编制科学性,积极推进控规改革工作

来源:详规处     时间:2017年11月09日    

  为增强城市规划的科学性和权威性,进一步提高城市精细化管理水平,保障城市科学运行,我局今年开展了《重庆市控制性详细规划编制技术规定》《重庆市主城区控制性详细规划编制(修编)组织规程》的修订工作。

  一是结合已修订的《重庆市城乡规划条例》和正在修订的《重庆市城市规划管理技术规定》工作,将上位法规、规章的相关要求纳入控规;二是结合我局开展的“多规合一”、法定城乡规划全覆盖、城市设计等工作的新要求,对控制性详细规划编制内容、要求进行完善;三是结合控制性详细规划编制实施中的问题和实践,以问题为导向,进一步加强控规的科学性和指导性。

  目前,修订稿初稿已撰写完成,并征求了相关市级部门、处室、规划分局意见,修订工作正在持续开展、积极推进。