您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 工作动态

市指挥办赴南岸专题调研“四山”地区违建整治

来源:执法总队     时间:2017年11月02日    

  近日,为深入贯彻中央环保督查精神及市委、市政府相关工作要求,市违法建筑整治工作办公室副主任、市规划局总建筑师曹春华一行赴南岸区就“四山”地区违法建筑清理、整治工作进行专题调研。

  市指挥办检查小组对“四山”地区范围内,包括南山民俗旅游区改造项目和南山泉山村半边街的违法建筑情况进行了现场查看,同时,参加座谈并听取了区指挥办、区规划分局、区国土分局、南山街道等单位的相关工作汇报。

  曹春华副主任指出,今年南岸区违法建筑整治工作取得了一定成绩,当前,应将“四山”违法建筑清理、整治作为重点工作加以推进,严格按照中央环保督查意见,切实开展自查自纠、分类处置,严查生态保护区内的违法违规行为,确保南山生态带内项目建设有序可控。

  会上,南岸副区长贾羽表示,区指挥办会严格按照“禁建区拆除、控制区严控、其他区域规范”的总原则,加大南山片区存量违法建筑整治分类处置力度,通过坚决拆除新增、规范屋顶防漏、鼓励生态移民等措施,推进“四山”地区整治工作顺利开展。