您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

巴南区规划分局全力推进区域交通规划建设实施

来源:巴南区分局     时间:2017年11月07日    

  2017年,巴南区规划分局充分结合全区交通规划建设与交通运行特征等情况,主动作为,将工作重心前移,开辟绿色通道,全力保障市政项目三年行动顺利实施。

  一是提前介入。在项目选址阶段,由经办人员提前将背景交通量审查及方案技术审查指派给交通院。在市局业务办公会之前做好充分的背景审查和数据分析,大大缩短中间单独技术审查跟交通流量分析环境的时间,在提高审批效率的同时,也为项目的设计流量数据提供真实有效的数据支撑。

  二是优化方案审查程序。坚持审批流程推进与征求协办单位预审意见同步进行,即:提前在预审阶段就预审意见征求各协办单位意见,同时继续推进审批流程,期间根据各协办单位意见不断修改方案意见,加强部门协作,提高工作效率。

  截止目前,分局积极配合完成白居寺长江大桥、渝黔复线高速公路连接道工程等全市区域性市政交通研究工作,加快南环立交改造工程、龙洲湾隧道、渝黔复线连接道等市区重点基础设施规划手续办理,同时结合城市拓展和交通发展需要,对照“十三五”规划项目库,梳理形成《巴南区交通建设专项计划》,全力保障主城区解决交通拥堵三年行动计划有序推进。