您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划信息服务中心完成“报建通”软件研发与测试工作,助推两江新区分局“放管服”改革

来源:市规划信息服务中心     时间:2017年11月06日    

  近日,受两江新区规划分局委托,市规划信息服务中心和河南众智软件公司共同协作完成了建设项目“报建通”软件研发与测试工作。一是研发初期,规划信息中心和河南众智软件公司对技术规定相关条款进行反复解读、研究、模拟和特殊情形的设定,力争让软件更智能、准确、全面。二是在软件设计与建设期间,规划信息中心组织了数次软件成果汇报会议,多方听取和吸纳了市规划局、两江规划分局、设计单位等建设性的意见和建议,让软件更实用、易用,满足规划审批对工作效率的要求。三是软件研发完成后,经历了近2个月,30多个建设项目的反复验核,和人工校核比对,验核准确率达100%,判断尺度比人工更苛刻,让软件使用更放心、安心。

  该软件的研发和投入使用极大地提高了两江分局审批的效率和水平,有效规避了审批环节中存在的的廉政风险点,避免了具体办件人员因自身业务能力的差异导致的错审、漏审问题。自投用以来,各方面反应良好,为两江分局全面贯彻落实“放管服”改革部署提供了强有力的技术支撑。