您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

余颖总规划师带队赴永川区指导城乡规划工作

来源:总规处、区县处     时间:2017年11月03日    

  日前,市规划局总规划师余颖赴永川区与区政府、区人大领导座谈沟通,共同谋划永川区发展的战略新布局,共同分析融入成渝经济区建设的新路径。副区长文良印,人大副主任李光远参加座谈会。永川区首席规划师,总规处、区县处和永川区发改委、交委、国土房管局、规划局等部门相关人员参会。

  会上,中规院西部分院汇报了永川区中心城区总体规划研究和区规划局相关规划工作情况。余颖总规划师指出,一是永川区是长江经济带和成渝城镇群的重要节点城市,城市的发展要紧扣十九大会议精神,坚持“五大发展理念”的指导,着力处理好“城乡统筹”与“统筹城乡”的发展任务,落实国家战略要求,践行以人民为中心的根本发展理念,对标对表2020年、2035年关键时间节点制定好路径、控制好进度,谋划好2050年战略目标;二是规划研究应当立足于永川区的区位、资源、自然禀赋、人口经济社会等客观区情,在划定好生态红线、永久基本农田和城市发展边界的基础上,结合本地特色塑造个性鲜明的永川形象,建设宜业宜居的生态城市;三是市规划局将全力支持永川区城市发展,积极推动区域重大基础设施同城市发展共生共存,从规划角度指导永川区处理好自身发展与区域联动的问题。