您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

九龙坡区规划分局抓细节优化行政审批流程 切实提高审批服务效能

来源:九龙坡区分局     时间:2017年11月02日    

  今年以来,为贯彻落实全市行政审批提质增效精神,切实服务全区经济发展,九龙坡区规划分局在细节上下功夫,积极优化行政许可工作机制,努力提高行政审批效率。

  一是建立提前介入机制。分局充分发挥桥梁纽带作用,主动服务投资意向单位,提供意向地块规划条件要求。同时提前介入,采取规划咨询方式对项目方案开展预审,提前解决疑难问题。二是建立专人专办机制,每个项目指派“专人专办”,拉通跟进项目进度,保证项目的连贯性和高效性。三是建立一次性告知制度,向报建人一次性明确所需资料、审批依据、办理时限、审批程序等,避免往返报建。四是建立预放验线机制。优化施工图复核阶段的规划放线、验线工作,容许建设单位在规划方案审批之后即可申请预放验线,若项目施工图复核与预放线一致,即可依据预放验线结果直接办理建设工程规划许可证。