您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局召开控规改革意见征求会

来源:市规划院     时间:2017年10月31日    

  10月26日,市规划局副局长王岳主持召开了控规改革意见征求会,市城乡建委、市国土房管局、市教委等有关市级部门参会。

  会上,市规划院就我市控制性详细规划编制技术规定修订的背景目的、框架结构、修订要点、成果表达等主要修订内容进行了详细汇报。参会各部门对开展控规编制技术规定修订的必要性予以充分肯定,并结合各自职能职责就修订完善提出了相关意见。最后,王岳副局长要求:一是进一步从控规在规划编制管理体系中的地位和作用,结合《重庆市城乡规划条例》和《重庆市城市规划管理技术规定修订》,提炼、强化控规编制技术修订的目的意义;二是进一步加强与专业专项规划的衔接,对已编、在编专业专项规划,控规应加强衔接落实,对未编制专业专项规划的,控规应加强指引、预留接口;三是对部门意见进行认真梳理,积极吸纳。