您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 工作动态

合川区部署推进“无违校区”创建工作

来源:执法总队     时间:2017年10月30日    

  近日,合川区违整办组织召开了在合高校创建“无违法建筑校区”工作布置会,传达了市指挥办《关于在高校开展“无违法建筑校区”创建活动的通知》(下称通知)的主要精神,并结合合川区违法建筑整治工作实际,就本次创建活动作了部署。

  一是明确了此次创建活动的目标。要求在合高校要严格贯彻落实通知精神,确保到2018年底创建达标。二是明确了无违高校创建达标的标准。要按照实现新增“零增长”、存量分类处置完毕、环境整治达标的要求积极开展创建工作。三是明确了创建申报的流程。各高校创建自查后,向区违整办提请申报,由区违整办统一向市违整办申请授牌。四是对本次创建工作提出了4点具体要求。要强化组织领导、加大宣传力度、开展校地联动、落实目标任务,确保本次创建工作顺利完成。重庆工商职业学院、工商大学派斯学院、人文科技学院等参会高校结合自身实际,就创建工作进行了充分讨论,纷纷表示将积极参与本次创建活动。