您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 工作动态

我市启动“无违法建筑”四联创工作

来源:执法总队     时间:2017年10月30日    

  近日,市违法建筑整治工作指挥部下发了《关于开展“无违法建筑”四联创工作的通知》,决定在全市开展“无违法建筑单位、小区”“无违法建筑社区(村)”“无违法建筑街道(镇)”“无违法建筑城区”四联创工作。

  “无违法建筑”的标准为:新增违法建筑得到全面遏制、存量违法建筑全面清理并处置完毕、违法建筑拆除后环境得到全面整治、违法建筑整治工作长效工作机制得到全面实施。其中“无违法建筑单位、小区”由区县指挥办组织验收公示、区县指挥部公布并授牌、街道纳入日常管理;“无违法建筑社区(村)”由区县指挥办组织验收公示,区县指挥部公布并授牌,区县指挥办纳入日常管理。“无违法建筑街道(镇)” 由市指挥办组织验收公示、市指挥部公布并授牌,授牌后由区县指挥办纳入日常管理。“无违法建筑城区”由区县指挥办申报,市指挥办组织验收公示,市指挥部公布并授牌,授牌后由市指挥办纳入日常管理。