您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

重庆日报10月30日第5版:全市各地各部门干部群众表示 迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

来源:重庆日报     时间:2017年10月30日    

  本报讯 连日来,我市各地各部门迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。广大干部群众表示,将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大各项战略部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

    市发展改革委▶▷

    市发展改革委召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要深入贯彻新发展理念,找准工作的结合点和切入点,进一步推动全市发展改革工作。全市发改委系统广大干部职工将进一步抓好主责主业,坚持目标不变、任务不减、工作不松,认真做好四季度收官冲刺,确保全年目标任务对标对表全面完成。与此同时积极谋划明年工作,精心编制计划报告,确保全市经济平稳较快增长。

    (记者 廖雪梅) 

    市经信委▶▷

    市经济信息委召开全系统干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,要坚持“稳中求进”工作总基调,扎实抓好当前各项重点工作。要进一步加大精准招商力度,推动目前在谈项目取得实质性进展。对已开工项目要集中破解项目建设难题,对在建项目要加大项目建设协调力度,尽快释放产能。要全面落实企业研发准备金增量奖励、企业研发费用加计扣除、新产品税收优惠等政策。要提早抓好2018年工业运行的研判工作。要加快推进智能产业发展和智能化应用、构建产业新体系、免费WiFi建设等工作。

    (记者 夏元) 

    市卫计委▶▷

    市卫计委召开党委(扩大)会,传达学习党的十九大精神。有关负责人表示,全市卫生计生系统要以十九大精神指导卫生计生事业改革发展,维护人民健康,推动健康重庆建设。下一步将着力开展五大行动:一是开展效率提升行动,各级公立医院将灵活调配院内医疗资源,合理安排开诊时间、门诊窗口数量、住院病床,加强医师出诊管理,明确最低就诊时间等;二是开展便民惠民行动,设置更多自助机、便民门诊,进一步保障普通号源供应;三是开展规范诊疗行动,规范合理用药,建立不合理用药行为惩处机制;四是开展先锋堡垒行动,发挥党员先锋模范作用;五是开展正风亮剑行动,严肃查处开单提成、收受患者红包、大处方、重复检查等违纪违规行为。

    (记者 李珩) 

    市外侨办▶▷

    市外侨办负责人表示,将围绕全国对外开放布局、重庆定位、产业优势等,整合外事优势资源,联合智库平台,为全市对外开放提供优质智力服务。要发挥专业优势,提升专业水平,在外事接待、涉外处置、为侨服务等方面树立标杆、形成示范。把事业发展与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,立足本职,聚焦重点,发挥优势,努力在服务开放发展、助推内陆开放高地建设中争创一流。

    (记者 李幸) 

    市规划局▶▷

    市规划局召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。有关负责人表示,全市规划系统将以党的十九大精神为指引,全面启动新一轮全市城乡总体规划编制。要围绕重庆的战略定位,加强重大功能设施布建,促进区域协调发展和城乡融合发展;优化完善教育、医疗、文化、体育、社保等公共服务体系网络,推进公共服务均等化;完善城乡生态文明体系,探索创新城乡融合、乡村振兴等机制和模式;优化综合市情系统、交通运行监测与评估系统等城市大数据平台建设;继续健全三级规划管理体制,保障“一张蓝图干到底”。

    (记者 申晓佳) 

    市统计局▶▷

    市统计局召开党组中心组学习会,集中传达学习贯彻党的十九大精神。会议强调,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。大家表示,要深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,扎实推进各项重点工作,在接下来的统计分析改革、统计方法制度改革等方面取得实效;积极研究基于精准统计的经济社会管理,努力拓展统计领域、健全统计范围、丰富统计内容;深入开展综合宏观分析和微观分析,为各级党委政府提供优质的统计服务。

    (记者 夏元) 

    市审计局▶▷

    市审计局召开党组会议,传达学习党的十九大精神。有关负责人表示,要把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,要准确把握新形势下审计工作的新定位新要求,紧盯“实现审计全覆盖”这一目标,扎实履行好审计监督职责,不断深化审计管理体制改革,推动形成上下贯通、运转顺畅的统一管理体制,更好发挥审计在监督体系中的重要作用。

    (记者 杨永芹) 

    市体育局▶▷

    市体育局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。有关负责人表示,要把贯彻落实十九大精神与当前的体育工作结合起来,深入落实全民健身实施计划,举办各类满足人民群众需求的体育赛事活动,新建和更新一批城市体育公园、乡镇健身广场、社区健身点等全民健身场地设施;着力提升竞技体育水平,不断完善体育后备人才培养体系建设;大力推动体育产业发展,挖掘体育产业与健身休闲、健康、养老、旅游等产业融合发展的潜力,真正实现体育为民惠民。

    (记者 刘蓟奕) 

    市供销合作社▶▷

    市供销合作社召开党委中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的十九大精神。会议要求,全市供销合作社系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。一要抓好层层传达,二要抓好认真学习,三要抓好全面贯彻。十九大提出了实施乡村振兴战略等关于三农工作的新部署新要求,供销合作社将发挥独特优势,在实施乡村振兴战略中积极作为,促进农业农村现代化。

    (记者 龙丹梅) 

    南岸区▶▷

    南岸区召开区委常委会会议,专题学习贯彻十九大精神,要求全区上下把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,把精力集中到当前工作中,贯彻落实中央、市委市政府的安排部署,尽快列出明年工作计划,把计划做到项目中去、做到具体工作举措中去,因地制宜、实事求是地推动党的十九大精神在南岸区落地生根。

    (记者 颜安) 

    大渡口区▶▷

    大渡口区举行区委常委(扩大)会议和区委中心组学习会,学习贯彻党的十九大精神。会议要求,各级党组织要强化责任担当、认真履职尽责,对照十九大报告的战略部署和市委要求,结合大渡口实际,推动党的十九大精神落到实处。严格落实党的十九大关于从严治党的要求部署,坚决贯彻党的路线方针政策,持之以恒、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业持续健康发展提供坚强的政治和组织保障。

    (记者 左黎韵) 

    北碚区▶▷

    北碚区相继召开区委中心组专题学习(扩大)会、区委常委会,传达学习党的十九大精神,要求全区各级各部门用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕加快发展先进制造业、推进开放高地建设、加快实施乡村振兴战略、提升公共服务水平等各项任务,全面细化梳理贯彻落实举措,把十九大精神融入到全区各项具体工作中,确保党的十九大精神在北碚区落地生根。

    (记者 王亚同) 

    武隆区▶▷

    武隆区召开全区干部会深入学习贯彻党的十九大精神。大家一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要深入开展专题学习,抓好深入研讨、领导示范、督促检查“三个重点环节”,做到层层传达、深化学习、集中宣讲、深入宣传“四个全覆盖”,确保党的十九大精神在武隆落地生根、开花结果。

    (记者 彭瑜) 

    丰都县▶▷

    丰都县召开县委中心组(扩大)学习会,传达学习十九大精神。会议要求以党的十九大精神为指引,集中精力做好当前各项工作,坚持对账盘点、查找差距、拿出对策、抓好落实,确保全面完成全年目标任务,奋力走好“生态优先、绿色发展”之路。丰都县委宣传部还深入双路镇莲花洞村,以院坝会形式宣讲十九大精神。莲花洞村党委书记林廷海说,目前村里正大力发展乡村旅游,相信不久之后,村民们都能吃上旅游饭,过上小康生活。

    (记者 左黎韵) 

    长寿区▶▷

    长寿区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,全区各级各部门要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。另一方面要认真对标对表,全面细化梳理贯彻落实举措,推动十九大精神在长寿区落地生根。要坚持目标不变、任务不减、工作不松,以新状态、新姿态、新作为、新业绩贯彻好、落实好党的十九大精神。

    (记者 颜安 通讯员 许先彬) 

    合川区▶▷

    合川区召开区委常委会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求全区广大党员干部把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深入学、反复学,读原文、悟原理,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。结合合川实际,千方百计保持经济平稳较快增长、切实保障和改善民生、全力维护社会安全稳定、深化全面从严治党,把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

    (记者 王伟) 

    璧山区▶▷

    璧山区召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,要求全区各级各部门认真对标对表大会确定的目标任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大发展理念”,开足马力推进改革发展各项工作,把党的十九大精神扎扎实实地落实在重庆大地上,努力让璧山成为全市贯彻落实新发展理念的先行区、示范区。

    (记者 王伟) 

    潼南区▶▷

    潼南区召开传达贯彻党的十九大精神领导干部大会。有关负责人表示,潼南区将切实把十九大报告学深学透、融会贯通,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。在今后的工作中,潼南区将以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,立足岗位、锐意进取、埋头苦干,围绕“四个做大做强”,推进潼南经济社会持续健康发展。

    (记者 王翔) 

    云阳县▶▷

    云阳县召开县委中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。有关负责人表示,将认真学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全县上下将迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把十九大精神转化为推动全县经济社会发展的强大动力。

    (记者 向婧) 

    基层干部群众▶▷

    市一中法院民四庭副庭长方剑磊说,作为一线法官,在接下来的工作中,他将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将党的十九大精神贯彻落实到本职工作中,依法充分履行审判执行职能,服务经济社会发展大局,同时进一步提升司法服务水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    (记者 黄乔) 

    江北区华新街街道党建指导员文志军说,作为一名在党建指导员岗位上干了16年的老同志,今后他将结合自身工作,认真组织各支部学习党章,遵循党章新要求,践行新时代新任务,不断增强基层党组织的先进性和纯洁性,切实发挥好战斗堡垒作用。

    (记者 李幸) 

    重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程武彦表示,要把学习贯彻党的十九大精神落实到具体工作中。未来要更好发挥三峡博物馆在现代公共文化服务体系中的重要作用,为公众提供更多有内涵的文化产品,并逐步形成博物馆藏品资源共享和馆际文物交流机制。此外,还会与北京大学、三峡学院等高校合作,加强三峡文化等地方文化研究,启动开展三峡库区文保资料的整理研究和建设三峡文化学术资料库等重点工作。

    (记者 黄琪奥) 

    九龙坡区黄桷坪街道办事处主任任兴文说,街道将巩固和深化创卫成果,深入背街小巷、城乡接合部、拆迁区域等开展100个边、坡、沟清扫整治。结合廉政文化、创意文化、志愿文化、社会主义核心价值观建设,开展100个楼院美化;积极协调推进100套便民休闲座椅修建修缮,不断改善居民居住环境,提升居民幸福感。同时整合运用低保政策、法律援助、义工服务、医疗救助、创业帮扶等,对辖区困难群众实施扶贫帮困。

    (记者 张莎) 

    巴南区姜家镇蔡家寺村65岁的老党员李仕学表示,农村党员群众对党的十九大非常关注,十九大报告提出实施乡村振兴战略,明确“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,大家非常欢迎这些惠农利农政策。大家坚定决心跟党走,相信老百姓的日子一定会越过越红火。

    (记者 张莎)

    重庆邮电大学光电工程学院举行主题团日活动,认真学习党的十九大精神。大家表示,习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的大学生,要用实际行动响应十九大号召,积极践行社会主义核心价值观,在思想上不忘初心,在生活中立德修身,努力成长为对国家、对社会、对人民有用的栋梁之才。

    (记者 李幸) 

    九龙坡区走马镇综合文化服务中心主任钟守维表示,党的十九大让基层文化者对传承传统文化方面有了更多思考。接下来服务中心将认真学习贯彻党的十九大精神,发展更多年轻故事员讲述、传承国家级非遗走马镇民间故事;大力保护成渝古驿道遗址、走马古镇建筑群等当地4处市级文保单位;整合多台优秀文化节目走进乡村与院坝,提高当地公共文化服务水平。

    (记者 夏婧)